秋叶集团朱超开展AI赋能教学工作坊
发布时间: 2024-04-25  作者:

424日,秋叶集团朱超应邀来校进行题为“如何将AI应用于教育教学”的工作坊活动,学校“数智时代教学改革与创新”专题研修班学员及感兴趣的教师参加了活动。

活动中,朱超首先向老师们展示了AI技术在音乐创作、视频生成、图像设计、诗词创造等方面令人叹为观止的典型案例。接着,朱超根据高校教育教学的具体需求,从如今市面上各具特色的大量AI产品中,筛选出了“文心一言”“Kimichat”“AIPPT”“秘塔AI搜索”等AI工具,带领教师以动手实操的方式,体验了如何使用AI技术进行教学设计、文献综述、主题PPT制作、智能搜索等非常实用的教学技巧。最后,朱超还就老师们关心的问题以及对AI技术应用的一些困惑进行了交流,老师们都表示受益匪浅。

朱超,秋叶集团PPT团队王牌讲师,秋叶AIGC产品研发总监,中国AIGC产业联盟特邀讲师,微软OfficePLUS金牌模板设计师,《说服力:又快又好设计完美PPT》图书作者,《和秋叶一起学PPT》网课开发老师,微软OfficePLUS“盛夏时光”PPT大赛评委,职场加速器认证讲师,微博校园认证讲师,秋叶PPT训练营导师,已授课500余场,累计服务学员10万余人。